诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 机械设备 » 烘干机 »

    玫瑰花烘干机

    点击图片查看原图
    品牌: 西安圣达
    主机型: 8P
    主机功率: 6.4KW
    装货量: 600-1000KG
    单价: 88000.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 1000 台
    发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
    所在地: 陕西
    有效期至: 长期有效
    最后更新: 2019-11-08 16:24
    购买
    公司基本资料信息






     
     
    产品详细说明
     中医认为玫瑰花蕾具有调经止痛、软化心脑血管等之功效;其味甘微苦、性温、能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的作用。用途广泛的玫瑰花蕾一般是烘干后贮藏备用。玫瑰花的干燥方法很多,常见的有自然干燥、自然阴干、速冻干燥和烘干等。其中自然干燥、阴干两种方法虽然可以获得很好的效果,即省力又方便。但是,采用上述两种方法都不能有效地灭杀附着在玫瑰花上的虫卵,玫瑰干花要存放2-3个月以后会有虫子从中生出。因此,自然干燥法不宜用作玫瑰干花的商品生产。玫瑰花烘干机干燥可以很好的保护玫瑰花中的有效成分并能有效杀菌,是生产高品质玫瑰花的不二选择。 花蕾的采摘 以萼尖微张、蕾尖发红、含苞待放之前为采摘时期。采摘标准是已充分膨大但未开放的花蕾。花蕾采摘后用竹笼或竹筐盛装,并立即送到当地收购点交售或加工;采摘地离加工地点较远时,应搭起临时阴棚进行摊晾,切记堆放,以防发热。 鲜花蕾的挑选 收购的鲜花蕾按品种分类存放,禁止混合存放,并认真进行挑选,做到无杂质、无半开花蕾或全开放花和弱小花蕾。 鲜花蕾上箅与装车 挑选后鲜花蕾均匀的摆放在有铁丝网底的木框烘干箅内,花瓣统一向下或向上,厚度一致、勿挤压;摆满花蕾的烘干箅装车时要轻装轻放,花蕾不能变形、磨损。 鲜花蕾的缩水烘干 装满花蕾的烘干车要轻轻推入烘干室,关闭烘干室门升温,严格控制室内温度、依次顺序更换文火烘烤,定时转换风向,确保花蕾干湿均匀,色泽鲜艳。 干花蕾出炉 烘干车进入烘干室大约8小时,人工检查干花蕾,只要色泽鲜艳,具有玫瑰持有的香气,花蕾呈饱满缍形,颜色为紫红色或酱紫红色,花托、花萼为黄绿色,用手捻花蕾呈粉片状,花托用手捻碎后呈粉丝状时,表示已干透,此时装满干花蕾的烘干车就可以推出烘干室。 干花蕾的分级与包装存放 出炉的干花蕾在分级后,晾至常温,轻轻装放无毒的塑料袋内,扎口密封,装放标准纸箱中,存放在符合卫生标准的仓库内,并保持仓库内干燥通风。包装箱要离地离墙各20厘米。
    0相关评论
     
    更多»本企业其它产品

    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     

    最新专题

     
    易菇网