诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    云南玉溪野生betvlctor伟德产业风生水起


    【发布日期】:2019-10-09  【来源】:国家统计局玉溪调查队  【作者】:任春艳
    【核心提示】:云南省玉溪市野生菌资源富集,全市已知可食及条件可食野生betvlctor伟德约200种。近日,国家统计局玉溪调查队对以野生betvlctor伟德加工生产为主的4家龙头企业进行了调查走访。调查显示,经过多年的产业积累和政府培育,玉溪市的野生betvlctor伟德产业正呈现蓬勃发展的态势。
           云南省玉溪市野生菌资源富集,全市已知可食及条件可食野生betvlctor伟德约200种。近日,国家统计局玉溪调查队对以野生betvlctor伟德加工生产为主的4家龙头企业进行了调查走访。调查显示,经过多年的产业积累和政府培育,玉溪市的野生betvlctor伟德产业正呈现蓬勃发展的态势。
           起步早品类多
           从业经验丰富

           调研情况显示,走访的4家野生betvlctor伟德加工企业益生绿色食品有限公司(以下简称益生)、丛山betvlctor伟德有限责任公司(以下简称丛山)、山里香食品有限责任公司(以下简称山里香)、康源菌业有限公司(以下简称康源)都属于玉溪乃至云南境内起步较早的菌类加工企业。
           经过多年发展,4家企业形成了各具特色、种类多样的加工品。其中,山里香拥有野菌松茸汤、野生菌干片等36个规格的野生betvlctor伟德产品;康源拥有松露配制酒产品、野生牛肝菌风味调料精粉等20多个野生betvlctor伟德系列产品;益生拥有干制、油炸、速冻保鲜野生菌等多个品类的野生菌系列产品;丛山拥有罐头、速冻、热干、冻干等几大类别的野生菌系列产品。4家企业不断丰富产品系列,在充分发掘野生菌产品口感和营养价值的同时,满足了广大消费者和不同国度消费人群的喜好,为占领市场打下了坚实基础。
           野生betvlctor伟德深加工技术的早研发、自主研发,以及企业注重和高校、其他技术团队的多方面合作,是当前玉溪野生菌加工企业的一大特色,4家企业均在不同程度上拥有先进的加工技术和生产线。其中,山里香开发了“山里香”品牌系列产品,并申请了2项发明专利和7项外包装专利。丛山拥有成熟的自我研发团队,研发了多种系列的野生菌产品和加工技术,多条生产线在国内处于领先水平。
           模式好带动广
           原料保障充足
           野生betvlctor伟德具有季节性强、集中收购时间短、价格波动大的特性,在原料的供应方面,4家加工企业采取了“公司+基地+农户+供应商”的模式,在保障企业供应的同时,带动了当地及周边农户的野生betvlctor伟德创收,并依托省内外各地的野生菌收购供应商加强原料的保障。
           山里香自2015年起,与南京农业大学食品科学院及云南农大betvlctor伟德研究所合作,开发林下种植betvlctor伟德及加工其产品,目前已成功种植出羊肚菌、露水鸡枞、灵芝、鸡油菌、北风菌等betvlctor伟德200亩,推广种植2000多亩。康源计划在易门县境内租赁流转林地,建设一个野生菌抚育促繁、人工菌种植原料基地,力增建成集生态、观光、绿色康养等为一体的原料供应基地2万亩,使野生菌原料供应基地野生菌资源得到保护与有节制的适时开采,最大限度来满足公司生产加工需要。
           丛山与省内外多个供应商和部分县内农户签订协议,修建多个冷库,在野生菌上市季节大规模收购,据企业介绍,每年许多当地农户通过拾菌、卖菌可获得数千元、上万元的收入。益生采取多渠道收购的模式,根据市场行情和资源分布,广泛收购,目前已实现与东北及朝鲜等地的野生菌供应合作,并计划在3年内完成企业的野生菌基地建设100亩,保障原料价格和质量稳定。
           早开发多渠道
           产品不愁销路

           销售方式多样化、销售渠道广是当前玉溪野生betvlctor伟德企业在销售方面表现出的较为明显的特点。由于市场开发早、产品质量高、市场认可度好,在调研中企业均表示产品不愁销路,订单较多,客商络绎不均,目前由于企业生产饱和及资金原因,还拒绝了许多订单。
           与许多企业传统、单一的销售方式不同,4家企业的销售思路和销售方式都较为新颖多样。山里香依托淘宝、天猫的电子商务平台,拓展销售渠道,2018年电子商务交易额达800万元。实体店销售方面,企业在全国15省设立了省级经商20家,产品主要销售到各大酒店、超市,深受消费者欢迎。
           康源从2016年开始以“电视购物以及今日头条”的模式发展电子商务,并通过产品推介、参加展销会、出国洽谈等方式,拓展产品市场和销路。目前康源的产品产品主要远销省内外,并出口到美国、意大利、瑞士、波兰等国家,2018年销售收入6268万元;出口创汇1204万美元;利润总额208万元。
     
    关键词: 野生菌 玉溪
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,207,546.493 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M
    粤公网安备 44030402001214号